Бaтькa чyдит... Бeлapyсь остaновилa тpaнзит нeмeцкиx товapoв в Poccию, а зaoднo opганизовaлa Литвe мигpaционный пeрeпoлoх!

Добрый день, сограждане!

 

Как Онегин, засыпая с мыслью, «что день грядущий нам готовит?», не перестаю по утру удивляться изобретательности и черному юмору людей, поставленных волею судьбы над нами, грешными… Вопрос лишь в том, за какие именно грехи нам все это?

 

Вот и сегодня, прочитав новостные ленты, понял – Батька чудит… Как известно, Евросоюз, ничтоже сумняшеся, объявил в конце июня вотчине Александра Григорьевича санкционную войну, на что Батька всея Беларуси решил обидеться не по-детски!

 

И то правда… Светлоликие, толерантно настроенные европейские демократы, многие из которых до сих пор не определились с половой принадлежностью, слегка утомили аудиторию на востоке континента однообразием репертуара.

 

Услышав изрядно поднадоевшую арию «незваного гостя» из ЕС, Григорьич решил справедливо возмутиться – «Мол, за что деньги плачены? Снова частушки про санкции?» И решил таки треснуть главного дирижера евро оркестра, обложив сипатым матерком всю изрядно прогнившую оркестровую яму…

Точно определив национальную принадлежность дирижера, Александр Григорьевич, не привыкший в своих выступлениях размазывать дипломатически заваренную кашу по европейскому паркету, заявил без обиняков буквально следующее:


Первое: на белорусский рынок — ни шагу, второе: через Беларусь — тоже ни шагу. Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину, там хорошие дороги, пускай едут и поставляют туда!


Правительство, заявление своего бессменного кормчего услышало и привычно взяло под козырек. Тем более, фраза насчет «ни шагу», вбита немцами в славянские головы практически на генетическом уровне! Только вот совет идти на Россию аж через Финляндию несколько диссонировал с привычным смыслом…

 

Тем не менее, на границе привычно напряглись и… Беларусь остановила транзит немецких товаров в Россию и Китай через свою территорию! Немцы, давно не помышляющие о каком-либо варианте «Drang nach Osten», от Батькиной партизанщины слегка офигели и сели думать думу, с чем теперь все это кушать…

 

А тем временем, по сообщениям БЕЛТА со ссылкой на Госпогранкомитет Беларуси, на границе с Евросоюзом, утром в среду, 7 июля, застряли более тысячи фур!!! И это только с той стороны… Примерно столько же пережидают Батькину диверсию в самой Беларуси, желая вернуться в Европу

 

Однако, неугомонный Лукашенко, к сильнейшему разочарованию светлоликих европейских борцов за всяческие права, явно в среду встал не с той ноги или вынужден был лезть под кровать за любимым тапком…

Так или иначе, но привычная с прошлого века война на дорогах Батьку не удовлетворила во всех смыслах, и в поисках очередной жертвы своего диктаторского произвола он воззрился на откровенно оборзевшую в последнее время Литву.

 

После истории с флагом Беларуси на чемпионате мира, Вильнюс решил предоставить дипстатус офису лидера оппозиции Тихановской, признав ее «официальным представителем белорусской демократии». К тому же Литва еще и отличилась, первой в ЕС введя санкции против Батькиной вотчины…

 

Кандидат для показательной порки был найден и я уверен, что Александр Григорьевич довольно потер руки! Его следующий ход достоин пера писателя почище моей скромной особы… Я думаю, что тот же Янка Купала живописал бы произошедшее более талантливо и красочно, но все же попробую передать суть.

 

Фишка в том, что с 2020 года между Минском и Брюсселем действовало соглашение о реадмиссии мигрантов. То есть тех, кто проник в ЕС с территории Беларуси попросту возвращали назад! Только вот 28 июня светлоликие и великомудрые чиновники из Евросоюза остановили членство Беларуси в проекте ЕС «Восточное партнерство». В качестве санкций, разумеется… А МИД Беларуси тут же заявил о расторжении договоренности вообще... Упс...

 

И тут хитрый Григорьич, ехидно ухмыляясь, открыл кран… В Литву из Беларуси хлынули нелегалы из ближневосточных стран! Власти несчастной Литвы тут же ввели чрезвычайное положение. Говорят, что в Минске всех мигрантов попросту сажают в автобусы и привозят на границу с Литвой! Во как… Беларусь заодно организовала Литве миграционный переполох!


Каждую ночь мы отлавливаем целые группы. Их число постоянно растет. Приезжают без документов. Раньше по такому маршруту к нам никогда не бежали. В большинстве случаев сюда попадали выходцы из постсоветских республик Центральной Азии, таких как Таджикистан и Узбекистан. Сейчас это иракцы 75 процентов. Обычно они даже понятия не имеют, в какую страну бегут. Знают только, что это Европа,


— жалуется замминистра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс.

Счастливые иракцы в Европе...

А что еще надо знать бедному иракцу, с трудом слинявшему от сладкой демократии, привезенной в его дом на танках дедушки Джо? Только в какой стороне Европа… А в Минске им это не только показывают, но и предлагают бесплатно подвезти!

 

Думаю, что в этот вечер Батька Лукашенко, засыпая, блаженно улыбался… И снились ему тысячи европейских фур, с печально взирающими на закрытые кордоны водителями, а также толпы иракских беженцев, деловито осваивающих скромные просторы соседней Литвы!

 

А впрочем, возможно, ему во сне чудился голос незабвенного друга Володи, в трубке телефонного аппарата с двуглавым орлом на наборнике, негромко сообщивший великую радость:


Ну, ты молодец, Александр Григорьевич! М-м-м… На этот раз справился… М-м-м… Дадим тебе чего-нибудь. Дадим!


 Может быть, ноги у истории растут здесь? А как думаете вы, сограждане?

 

Надеюсь, вам понравился материал, и вы поддержите меня «лайком».

 

До встречи!

1 Комментарии

Интересно что это за платформа такая

Ответить