"Бaтькa" пocaдил caмолeт, а Евpoпа в шoкe зaлaмывaeт рyки... Кaк в Mинскe нaкaзывaют пpeдaтeлeй!

Добрый день, сограждане!

 

Все, наверняка, слышали о том, как белорусский «батька» лихо посадил в Минске самолет ирландского лоукостера Boeing 737800, с регистрационным номером SP-RSM. Обычный рейс Афины-Вильнюс, был прерван белорусскими диспетчерами за 15 минут до посадки.

 

Предлогом послужило анонимное сообщение о минировании самолета, которым белорусские спецслужбы озаботились так, что аж выслали истребитель МиГ-29, который развернул несчастный Boeing в 73-х километрах от Вильнюса и в 30-ти километрах от границы Белоруссии с Литвой.

 

Естественно, увидев рядом такой убедительный аргумент, как МиГ-29 с полным набором бортового вооружения, летчики не стали изображать невменяемость, а по-тихому развернулись и сели в Минске. Правда, пролистав N-нное количество новостных материалов, я нашел обзор, в котором приведены интересные факты, навевающие определенные мысли!

 

Судите сами. Как видно из данных Flightradar 24 (сервис по отслеживанию гражданских самолетов), траектория снижения рейса Ryanair FR4978 обычной уж точно не была. И вот почему…

 

Этот самолет всегда начинал снижение за 177 километров до Вильнюса. А в этот раз начал снижение лишь за 73 километра до аэропорта назначения. Уж больно крутая траектория снижения для гражданского борта получается… Судите сами.

А если учесть, что до Вильнюса оставалось лететь 73 километра, а до Минска — 185, то с траекторией снижения все сразу становится в норму. Пикировать на взлетную полосу Вильнюса пилоты Boeing явно не собирались! Однако, сразу за этим, возникает мысль, что пилоты эти в Вильнюсе садиться не собирались вовсе…

 

Или им этот маневр «посоветовал» не начинать, МиГ-29, убедительно зависший рядом… Иначе такой заход на посадку объяснить можно, разве что тем, что пилоты тупо спали в обнимку с автопилотом.

 

Естественно, что самолет благополучно сел в Минске. А вот дальше началось то, ради чего, вероятно, все танцы и затевались!

 

Самолет, который, вроде как, заминирован, требовалось обследовать, а пассажиров борта, естественно, эвакуировать! Согласитесь, сограждане, процедуры совершенно законные и естественные… Кстати, само принуждение к посадке, условно заминированного борта, также соответствует международному законодательству и договоренностям.

 

Здесь у «батьки», как говорится, все «тип-топ»! И все бы ничего, если бы на борту злосчастного рейса не находился один из основателей Telegram-канала NEXTA, некий Роман Протасевич. И вот беда! Этот Роман признан в Белоруссии экстремистом. Да каким! Именно он со страниц своего Telegram-канала был активным пропагандистом и организатором недавних волнений… Как говорится – УПС!!!

 

У парня, на которого в Минске, кто бы сомневался, заведено уголовное дело, такой набор статей, что ему впору делать пластическую операцию, а не летать над «батькивщиной», с весьма раздраженным его персоной, Александром Григорьевичем! Так что – сам нарвался…

Арест Романа Протасевича в Минском аэропорте.

Естественно, что «неожиданный» гость со спутниками был тут же, по случаю, задержан и теперь наверняка занимается изучением УК Белоруссии. А уж там выбирать, поверьте на слово, таки есть из чего! Тут тебе и ст.293 (массовые беспорядки), и ст.356 (государственная измена), и ст.360 (диверсия), вкупе со ст.359 (акт терроризма в отношении государственного деятеля)…

 

Так что, 15-шка парню сквозь решетку СИЗО отсвечивает, как мама не горюй… А если хитрющие «батькины» следоки переквалифицируют ст.293 УК Белоруссии (массовые беспорядки), на ст.289 (терроризм, совершенный группой лиц)… Смертную казнь в Белоруссии «батька» отменить как-то забыл, если что…

 

Естественно, что такой пассаж «а ля Лукашенко», вызвал в толерантной Европе и «демократической» Америке, ураган вселенского недовольства! Батьку не ругал и не пугал последствиями только очень ленивый политик, к тому же, на днях, озадаченный ковидом…

 

Несмотря на то, что все установленные международным законодательством процедуры были соблюдены, светлоликие блюстители свободы и толерантности возопили о таки жутком попрании всего и сразу! И как обычно, весь «просвещенный мир» разом выпал в шок… Реакцию «мирового сообщества» вы сами можете посмотреть вот в этом сообщении ТАСС.

 

И пока послы Белоруссии бегают по МИДам стран пребывания, куда их вызывают, как видно, в качестве «скорой помощи», впавшим в шок министрам, я напомню, как западные ревнители демократии сами поступали в недавнем прошлом…

Незаконная посадка самолета Президента Боливии Эво Моралеса 2 июня 2019 года.

Вспомните, например, историю, случившуюся 2 июля 2013 года, когда по приказу из США без затей тормознули борт, да не кого-нибудь, а Президента Боливии Эво Моралеса. К тому же, самолет еще и обыскали! Даже не спрашивайте, по какому, собственно, праву

 

Но мы то, сограждане, знаем, что «штаты», вместе со своими толерантными и не в меру демократичными прихлебателями из ЕС, живут по принципу «quod licet Iovi, non licet bovi» (Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку, лат.)

 

Поведение западных демократий «давно не актуально, в связи с утратой некогда лидировавшими, истинно лидерских качеств»! – как сказала представитель нашего МИД, Маша Захарова. И ей было что еще сообщить...


Либо должно шокировать все: от принудительных посадок в Австрии самолета президента Боливии, по запросу США и на Украине, после 11 минут взлета, белорусского борта с активистом Антимайдана. Либо не должно шокировать аналогичное поведение других,


- добавила наша Маша

 

И я таки с ней полностью согласен! Как по мне, так это абсолютно законная и хорошо организованная операция спецслужб Белоруссии. За что им мой респект и аплодисменты! ?????????

 

А что думаете по этому поводу вы, сограждане?

 

Надеюсь, вам понравился материал, и вы поддержите меня «лайком».

 

До встречи!

 

Оставьте первый комментарий