Чехия считает версии, Брюссель разгоняет демонстрантов, Францию достали европейские ценности, а Боррель все учит Россию жить...

Добрый день, сограждане!


Смотрю на то, что происходит в нашей высоконравственной и безоглядно справедливой Европе и диву даюсь… Не видеть того, что старухе срочно нужны доктора и пожарные, может только слепой шизофреник, страдающий проблемами со слухом! Но обо всем по порядку…


История наших, то ли туристов, то ли бизнесменов Петрова и Боширова, с временно примкнувшим к ним, видимо, в надеже развеяться, Федотовым, уже изрядно набила оскомину нашим гражданам. По поводу их, прямо скажем затянувшихся и весьма фееричных прогулок по Европе, не прошелся разве что ленивый…


Однако в Чехии накал страстей по поводу взрывов 7-ми летней давности только набирает обороты. Правда, гордая родина рогаликов и хорошего пива уже начала сдавать назад, поняв, что в политическом угаре слегка перегнула, разозлив медведя сильнее, чем умеет прятаться.


Премьер-министр Чехии схлестнулся с ее же Главой Минюста! Эти два видных, в скромных масштабах их Родины, политических деятеля, жутко разошлись во взглядах на количество версий этих самых взрывов.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Премьер утверждает, что их таки одна, а Глава Минюста, что таки три! Президент Чехии вообще считает, что причина взрыва - непрофессиональное обращение со взрывчаткой. А Сенат страны решил, что Президент после этого предатель.


У меня в связи с этим только один встречный вопрос: А не много ли пива?


Напомню, что 19 апреля, правительство этой вечно побитой, кем не попадя, страны, с апломбом исключило российский «Росатом» из числа участников тендера на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы». Даже, как субподрядчика...


Однако, не прошло и пары недель, как в Праге, как видно, отойдя от наркотического угара, решили, что сказали лишнего… Признавать это во всеуслышанье в Европе не «камильфо», поэтому председатель Государственного управления по ядерной безопасности Чехии Дана Драбова, что называется, решила «съехать с темы» грамотно.



 Ныне самое время объявить тендер <…> Дорога россиянам [к достройке энергоблока] полностью не перекрыта,


- неожиданно для всех сообщила эта дама.


Я, соотечественники, крайне сочувствую нашему Министру Лаврову! Потому что в этой ситуации ему трудно обосновать Счетной палате возросшие счета на покупку бумаги! А что делать? Начинаешь писать ноту протеста, а изменившаяся позиция «партнеров» уже требует составлять договор…


И если вы решили, что это вся программа циркового представления, именуемого нынче «большой европейской политикой», вы таки ошиблись!

Бригадный генерал Франции Пьер де Вильерс.

Во Франции 20 высших чинов армии посмотрели на то, что символ этой гордой страны -  петух, уже воспринимается в мире несколько в другом значении и решили, что с этим пора что-то делать! Генералы написали письмо в Правительство, в котором кроют почем зря все, что так дорого сердцу любого либерала - Бильдербергский клуб, Давос, CRIF и иже с ними!


То, что смертельно угрожает Франции — это просто безудержный либерализм, который прописан в так называемых „европейских договорах“ (…) Все это подчеркивает наше раболепное соответствие англосаксонской политической и военной доктрине, воплощенной в нашем членстве в НАТО и утраченном суверенитете.



- написано в письме.


Похоже, что толерантность, победа над здравомыслием и любовь с мигрантами военных уже допекли основательно!


В это время, не где-нибудь, а в Брюсселе, столице и штаб-квартире Евросоюза, полицейские очень демократично разогнали демонстрацию при помощи слезоточивого газа и водометов. Причем никаких политических требований демонстранты не выдвигали!


Народу тупо надоели ограничения, связанные с безмозглой политикой властей по отношении к пандемии и всевозможные запреты, которым не видно конца. В результате толерантного и демократичного общения полиции с горячо любимым народом, пострадало 20 человек.


Как говорится, соблюдены все права человека и фундаментальные ценности демократии. Естественно, что никакой реакции со стороны властей Евросоюза не последовало! Напротив!

Жозеп Боррель-и-Фонтельес, Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности.

Хорошо знакомый вам, соотечественники, господин Боррель (глава европейской дипломатии), походя оприходованный недавно в Москве нашим Сергеем свет Викторовичем, «осудил решение России запретить въезд на российскую территорию восьми гражданам Европейского союза».


Попросту не заметив под окнами своего кабинета избиение полицейскими демонстрантов и не обратив внимание на фоновый шум от работающих водометов (ерунда какая!), этот господин сообщил, что меры Москвы «неприемлемы и лишены каких-либо юридических оснований».


Во, как! А я, соотечественники, по этому поводу вспомнил анекдот:


- Мыкола, а пойдём бить москалей?

- Пойдём! А если они нас?

- А нас то за шо?!


А вам, соотечественники, как видится политическая жизнь в Европе?


Надеюсь, вам понравился материал, и вы поддержите меня «лайком».


До встречи!

Оставьте первый комментарий