Чyxoнцы грозятся вернуть Печору, а укро-демократы делят граждан на коренных и не очень. Новые старые игры...

Добрый день, сограждане!

 

Как будто и не было целого месяца вынужденного застоя и отдыха на лоне природы… Как будто и не свиделись главный «адепт тоталитаризма» и стабильно, но очень толерантно дряхлеющий дедушка Джо… Как написал однажды Александр Розенбаум: «Опять всё то же и все те же лица…»

 

Судите сами... В тех же Эстляндской и Лифляндской губерниях, прозванных, благодаря всемирному шухеру начала XX столетия, аж целой страной Эстонией, вновь вспомнили об «аннексированных» злобным северным соседом территориях.

 

Целый бывший спикер чухонского парламента, в который, очевидно, входит половина населения этой очень маленькой, но чрезвычайно воинственно настроенной страны, обрушил праведный, но очень легкий меч негодования на… Ну, в общем куда-то он его обрушил.

 

Этот не по-чyxoнски пылкий господин по имени Хенн Пыллуаас, являющийся еще и кандидатом на пост главного среди чухонцев на предстоящих выборах, со всей прямотой заявил о том, что ему лично очень близок и дорог Тартуский договор от седого 1920 года. И на этом основании потребовал подать ему немедленно весь Печорский район России в общем и Правобережье Нарвы в частности!

 

Конечно, гражданину Пыллуаасу можно было бы сообщить, например, что его любимую Эстонию и в НАТО то приняли, поставив жесткое условие о сохранении границ, возникших после Второй Мировой. Эти самые границы, собственно и отделяют сегодня чyxoнца Хенна от вожделенной Печоры и Нарвщины.

Любитель Печоры и Нарвщины - Хенн Пыллуаас...

Оно и понятно. В военных планах натовских вояк на разгром псковскими парнями всех «тривымиратов» оптимистично отводится целых 60 часов! Так что при такой «агрессивной» риторике, обнаружить на своей границе русские танки по вине зарвавшихся мойщиков сортиров , немецким бюргерам совсем не улыбается…

 

Но как объяснить успокаивающее и отрезвляющее действие вакцины образца далекого 1945-го года, беснующемуся в борьбе за власть над тремя хуторами чyxoнцу, хитромудрые западные стратеги и демагоги от политики так и не додумались. Опять же – толерантность

 

А на другом фланге русофобского фронта празднуют очередную «перемогу» (победу) над собственными гражданами, радостно повизгивая от сладкой надежды, что обидели Россию. Суть «перемоги» в том, что 1 июля 326 депутатов Верховной рады с ликованием изрыгнули закон «О коренных народах Украины».

 

Суть опуса в том, что коренным народом в «самостийной» отныне считается только этническое меньшинство, сформировавшееся на территории Украины, имеющее самобытный язык и культуру, но не имеющее собственного государства за ее пределами. Как вам такое, сограждане?

 

Безусловно, щедрые до диареи «укры» гарантировали меньшинствам право обучаться на родном языке и даже обязались защищать их от геноцида и любых других «актов коллективного принуждения или насилия». То есть от того, чем сами промышляют уже не первый год!

Такой себе, демократичный хохол...

Так что крымские татары, караимы и крымчаки уже могут не волноваться. И не беда, что они проживают в основном в российском Крыму… Бравые «укры» уже их защищают! А вот русским, венграм, белорусам, молдаванам и всем прочим, имеющим свое государство – не повезло…

 

Не попадают они под определение «щирых». Так что защищать их от «актов коллективного принуждения или насилия» никто не обязан. «Херой» Украины Степа Бандера аплодирует стоя… Собственно и вся концепция очень напоминает сценарий блондинистых адептов нового порядка середины прошлого века. И тут «укры» сплагиатили! Не удержались…

 

Только вот не учли, что этой дурно пахнущей писулькой лишили гражданских и человеческих прав своих же сограждан. Но что взять с потомков доисторических морекопателей, кроме желания вырыть яму ближнему? И вот кстати, о море…

 

Защитник всех «укров» планеты, гарант и верховный главнокомандующий «незалежной» Вова Зеленский, 4 июля посетил в Одесской области американский эсминец «Росс», участвующий в натовском междусобойчике «Sea Breeze-2021».

Грустный комик-гетман рассматривает чудеса хозяйской техники...


Главу государства ознакомили с оборудованием и вооружением судна,


- говорится в сообщении пресс-службы комик-гетмана.

 

Так случилось, что именно этот день «укры» обозначили, как день того, чего у них нет – военно-морского флота. И очевидно, чтобы не сравнивать «вооружение и оборудование» американского эсминца и гордого, но вечно неисправного флагмана украинского флота «Гетмана Сагайдачного», фрегат «убрали» из Одессы ровно за сутки до появления там комик-гетмана и временно поверенной по делам США на Украине Кристины Квин.

 

Нет. Ну, правда… Стоит ли гарантам прав и свобод малых народов показывать всему миру, что флагман и по совместительству единственный в ВМСУ фрегат никак не могут отремонтировать годами... А так-то они, «укры», вояки ого-го… Шутка ли – «козаки»!

 

Вот и вспоминаю я первую строчку «незалежного» гимна… Только слышится она мне в вопросительной интонации: «Ще не вмерла Україна?» Как-то так…

 

А что думаете вы, сограждане?

 

Надеюсь, вам понравился материал, и вы поддержите меня «лайком».

 

До встречи!

Оставьте первый комментарий