Дeдyшкa Джo пocтecнялcя пpeccы, а "cэpы" в NАТО peшили, на вcякий пoжapный, зaдoбpить мишкy.

Добрый день, сограждане!

 

Свершилось!!! Сегодня наконец-то произошло главное событие месяца, которое может затмить, разве что, ожидаемая с еще большим интересом, встреча главного «злодея» современности из России со своим заокеанским коллегой, по совместительству являющимся столпом современной же демократии!

 

Правда, столпом, малость тронутым молью и очень напряженно соображающим… Однако, как сказал когда-то незабвенный Аркадий Исаакович Райкин, если «… меня в тихом месте, прислонить к теплой стенкесо мной еще очень-очень можно поговорить»!

 

Так что то, что встреча все же назначена, говорит прежде всего о том, что таковая стенка в толерантной Европе все же нашлась и нашему главному начальнику остается лишь следить за тем, чтобы оппонент от нее не отделялся и случайно не утопил вставную челюсть в шампанском…

 

Обычную, в таких случаях, пресс-конференцию, также решили от греха подальше, не проводить! И даже традиционно верная администрации Белого дома New York Times, собрав всю силу воли, вынуждена была признать, что причиной является заговаривающийся и путающийся со своим положением в пространстве дедушка Джо, который будет смотреться… неубедительно на фоне скромно-улыбчивого Путина.

 

Но вернемся, соотечественники, к теме дня. А таковой, безальтернативно, является прошедший сегодня в Брюсселе саммит НАТО! На это мероприятие, должное по задумке его организаторов наводить ужас на врагов демократии во всем мире, съехались «сэры», «херры», «паны» и «синьоры» со всего света…

Старенького дедушку усаживают на место... В толерантной Европе уважают старость!

Жуткие в своей решимости дяди и тети, пугаясь собственной тени из-за ее крутизны и подчеркнутой боеготовности, собрались в сердце старушки Европы для того, чтобы «пересмотреть свою стратегическую концепцию для ответа на действий России и вызовы со стороны Китая». Во всяком случае, именно так обозначило смысл этой встречи агентство РИА новости.

 

На какие именно действия России, молча и удивленно взирающей на этот шизофренический беспредел в Европейском дурдоме, собрались «отвечать» вышеупомянутые джентльмены и прочие постояльцы лечебницы, в пресс-релизе встречи привычно не уточнялось!

 

Точно также, как там забыли уточнить, кого, собственно, а также куда и зачем, вызывал Китай в лице, сильно озадаченного таким известием, товарища Си… Впрочем, все это как-то померкло после заявления почетного заморского пациента – дедушки Джо! А он сказал буквально следующее:


Я вскоре отправлюсь в Брюссель, где пройдет заседание НАТО. Многие из присутствующих здесь соберутся там за столом переговоров. Мы больше не рассматриваем НАТО как защиту союзников за деньги. Мы считаем, что НАТО важно для нашей общей безопасности!


Эвон, как… Мы то с вами, сограждане, представляли НАТу, как священный союз защитников демократии от… кого-нибудь! А оказывается, все, что было до сих пор – было за деньги? Это как «спасибо за теплый прием, милая, а теперь давай дружить семьями», что ли? Забавный у них в НАТе выходит междусобойчик!

Впрочем, демократичные либералы и толерантные демократы не были бы таковыми, если бы долго и (что удивляет) с серьезными лицами не оговаривали, как именно они будут «жестко пресекать», «принципиально отвечать» и «решительно реагировать» на все виды «агрессии» России!

 

Вот и известный польский "миротворец" Президент "великойПольши - Анджей Дуда довольно заметил:


Прежде всего, глядя с нашей польской точки зрения, много говорилось о делах, который нас непосредственно касаются, а именно – безопасность на восточном фланге…


Ну, дык… Говорили-то, по обыкновению много! Трясли кулаками, орошали друг друга ковидными слюнями и жаловались, как же трудно им живется по соседству с таким агрессивным соседом, который даже не хочет понять, как же он, медведь ленивый, агрессивен…

 

Ну, а потом, вернувшись в реальность из наркотических грез русофобии, сравнили количество отстойного металлолома у себя и собрание блестящих от новизны «ништяков» у агрессивно посапывающего северного соседа.

 

Неутешительное сравнение, придало «решительно и бескомпромиссно» настроенным «сэрам», правильное направление мыслей и они выдавили из себя такой же «решительный», надо полагать, ультиматум медведю

Звучит сей грозный документ, чрезвычайно воинственно настроенных укротителей мышей, примерно так:


Мы призываем Россию отменить включение Чешской Республики и Соединенных Штатов Америки в список "недружественных стран" и не имеем намерения развёртывать ядерные ракеты наземного базирования в Европе!


И вот я думаю, сограждане… То, что теперь заокеанским рафинированным «сэрам» не нравится лично мыть в посольствах сортиры, это я понять могу! Но как прикажете понимать грозное размахивание трусами с видом нашкодившего сопляка?

 

Лично мне интересно, как отреагировал не сей документ наш Сергей Викторович Лавров? Уж не ставшим ли уже привычным: «Дебилы, б…!» А больше-то и правда, на ум ничего не идет…

 

А как думаете вы, сограждане?

 

Надеюсь, вам понравился материал, и вы поддержите меня «лайком».

 

До встречи!

Оставьте первый комментарий