Европа лает и виляет хвостом, США ищет кто ответит за "расстроившихся" разведчиков, а Путин подзакрыл небо...

Добрый день, сограждане!

 

К сожалению, веселый настрой, появляющийся у меня всякий раз при рассмотрении перипетий западной политики, сегодня изрядно потускнел из-за трагедии, произошедшей в одном из крупнейших городов России Казани.

 

Однако, я решил все же не оставлять вас без сладкого и написать обзор того, что происходило в мире за прошедшие сутки. А о трагедии в Казани я напишу сегодня отдельно. Ибо писать о гибели детей с юмором – невозможно и отвратительно. Это горе

 

А на просторах нашего любимого Евросоюза, по-прежнему продолжается всеевропейское полит-шоу «Битвы маразма»! Правда, отдельные, еще не зараженные синдромом всепланетной толерантности и вирусом безудержной русофобии, политики, тщетно пытаются взывать к разуму своих коллег…

 

Но как воззвать к тому, чего (увы!) уже нет? Зато мы с вами, соотечественники, снова можем занять места в первом ряду партера и лениво пережевывая, кто поп-корн, а кто и бутерброд с салом, наблюдать, как звезды, так сказать, разговорного жанра, берут новые высоты актерского мастерства…

Посиделки Европарламента...

Удивительным спичем порадовал нас вчера вечером известный европейский гастролер Жозеп Боррель. К слову сказать, мужик заметно сдал после памятного турне в Россию, в феврале этого года и поэтому часто несет откровенную пургу… Но!


В этот раз режиссеры шоу поставили перед маэстро Жозепом поистине грандиозную задачу. Это же как мужику надо было исхитриться, чтобы высказать в адрес России обычный набор обвинений и угроз, но при этом еще и намекнуть, что «цветущий» Евросоюз в безумной санкционной гонке слегка (пардон!) подздулся…


Но известный мастер жанра не спасовал! Он, в очередной раз поведал уныло наблюдающей это шоу с галерки Европе, что «ситуация вокруг России будет обсуждаться». Рассказал об «агрессивной политике Москвы» и пообещал «всемерную поддержку пострадавшим Чехии и Болгарии». В общем, обычные бла-бла-бла…


К слову, всеевропейские «терпилы» Чехия и Болгария, кроме заявления в полицию, так до сей поры ничего и не смогли сообщить по существу «террористических актов» Кремля. Ну, про Петрова и Боширова вы, сограждане, в курсе!


Однако, премьер Чехии Андрей Бабиш, тот самый, который недавно схлестнулся в нешуточном спарринге с главой собственного Минюста относительно количества версий взрыва, неожиданно выдвинул предложение ко всем странам ЕС сразу!


Этот потерпевший попросил всех присутствующих, в знак, так сказать, солидарности, выслать «хотя бы» (!!!) по одному российскому дипломату. От неожиданности идущего в разрез со сценарием экспромта, присутствующие серьезно напряглись. Тема спектакля была другая…

К тому же это «хотя бы» тянуло в пересчете на евро, минимум на 8-9 значные цифры! Такой «подлянки» от потерпевшего никто из «всемерно сочувствовавших» не ждал!

 

Но, маэстро Боррель, не растерявшись, нашел выход из создавшейся неловкой ситуации, сказав:


Мы подтвердили нашу сильную поддержку Чехии и Болгарии, но все страны согласны с тем, что не нужно продолжать эскалацию напряженности с Россией.



Поддержка, конечно, сильная… Ну, типа, так-то мы за тебя, но с другой стороны… оно нам надо! Старушка Европа, в свете последних событий и высказываний нашего Сергея Викторовича, решила, что заокеанское шоу слегка не окупается. И это «слегка» уже так бьет по карману, что аж холодно зимой!

 

Однако, зал выдохнул...

 

Заокеанский сценарист, наблюдающий эту позорную неспособность евро труппы поставить до конца простое шоу, сцепив зубы решил начать ваять сценарий новой постановки. Его неугомонный гений просто не мог унять зуд в седалище, вызванный, в том числе, недавним выяснением вопроса о гендерной принадлежности!

 

Под привычным и мудрым девизом «хайли-лайкли» в стране, наконец, победившего демократию расизма, решили, что американские разведчики и дипломаты по всему миру массово атакованы каким-то русским чудо-оружием из далекого будущего!

У их суперменов, видите ли, расстройство здоровья, которое вызвано применением русскими спецслужбами и в частности, ГРУ – таинственной (внимание!) «направленной энергии». Доказательств, как водится, никаких. Но виновник, как всегда, назван и расследование активизировано!

 

А я их понимаю, сограждане! На кой черт стране со свихнувшимся дряхлеющим Президентом, еще и больные на всю голову разведчики? Правда меня занимает вопрос – виновата ли в этом наша внешняя разведка (как мне бы хотелось) или расстройство разведчиков все же имеет внутренние причины (как я думаю)?

 

Ну, а на фоне всего этого всемирного демарша светлоликого западного гения, против «ужасного и загнивающего» Мордера, последний, чтобы хоть как-то отгородиться от светлой и радостной перспективы ненароком еще куда-нибудь вступить, решил выйти из «Договора по открытому небу» окончательно!

 

Законопроект об этом наш главный внес в Думу сегодня утром. По мне, так и правильно сделал! А и правда сограждане, не слишком ли много они к нам заглядывают?

 

Напишите мне, что вы думаете по поводу всего этого?

 

Надеюсь, вам понравился материал, и вы поддержите меня «лайком».

 

До встречи!

Оставьте первый комментарий