Франция в ярости! Австралия кинула страну гордых петухов на 66 миллиардов! Практически, "а ля мистраль"...

Добрый день, сограждане!


Вот, буквально на днях, прошла новость, что США, Великобритания и Австралия замутили военный альянс AUKUS (Australia, Kingdom и United States). И конечно же, англосаксы трех видов, заявили миру, что вообще не собираются дружить возле Австралии против кого-то! Особенно против Китая и его ближайшего союзника - России!


И все поверили!!! Безусловно, «сэры» из-за океана, как и «сэры» с острова вечной сырости, остро интересуются разведением кенгуру! Ну, или в соответствии с догадкой российского сенатора Алексея Пушкова, «это вообще формат доставки плюшевых мишек в страны Индийского и Тихого океанов!»


И исключительно серьезной удаленностью друзей по AUKUS друг от друга, а не желанием получить жирный куш для своей «оборонки», было продиктовано, как всегда бескорыстное, предложение США к Австралии! И дел-то… Всего лишь построить для любезного друга n-нное количество АТОМНЫХ субмарин.


Ну, а на чем прикажете развозить этих самых мишек по региону? И как «сэрам» плавать друг к другу на five o’clock теа (пяти часовой чай, англ.)? Да и вопросы жизнедеятельности сумчатых млекопитающих не терпят бюрократических проволочек! Так что, обрадованные таким поворотом «дружбы», австралийцы, не раздумывая ударили с «янки» по рукам!


Да вот беда! В процессе восторженного лобызания лысеющего дедушки Джо и потерявшего адрес своего цирюльника, сэра Бȯриса, наивные простаки из Австралии позабыли, что уже заказали постройку аж 12 подлодок во Франции! Правда, не атомных… 

Новая американская субмарина.

Об этой «сделке века» Австралия объявила в 2017 году. Крупнейший в истории страны контракт был заключен с французской судостроительной компанией Naval Group. 12 новеньких подлодок по нему, обходились Австралии в 90 млрд. австралийских долларов! Ну, или в 66 миллиардов долларов США...


Но кто же в такой компании будет думать о данном слове и своем лице? И зачем, спрашивается, Австралии неядерные лоханки, когда прогрессивные атомоходы, неожиданно, сами бросают якоря в порт Сиднее? И ничтоже сумняшеся, кенгуроводы, сделали любителям лягушек ручкой… В смысле - au revoir (до свиданья, франц.)!


Мама моя… Чтобы я так радовался жизни, как взвыла вчера Франция! Газеты страны гордых петухов (символ Франции) изрыгнули обиду, мгновенно забрызгав желчью, что австралийские саванны, что Большой американский каньон! И было от чего, скажу я вам…


66 млрд. долларов сегодня, для любой страны мира, как зефир в шоколаде для девочки-первоклашки! И если его вырывают из рук, когда он уже почти в ротике, немудрено от обиды и закричать… Вот французы до сих пор и горлопанят! Оцените среднюю температуру по палате сами, сограждане…


Целый Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франции нанесли «удар в спину» и обвинил Австралию в подрыве доверия. Глава комиссии французского Сената по международным делам и обороне Кристиан Камбон объявил, что у него вообще шок от решения Австралии и он буквально на «бюллетне» !


Франция срочно отменила торжественные мероприятия по случаю 240-летней годовщины Чесапикского сражения – решающей морской битвы в войне за независимость США! Они были намечены на сегодня, 17 сентября. А высокопоставленный представитель ВМС Франции, приехавший на торжества в Вашингтон, гордо уехал обратно!


Даже американская The New York Times, вынуждена была признать, что отмена торжеств стала «непосредственным отражением того гнева, который испытывают французские политики и дипломаты из-за сделки с подлодками».

Париж ничего не предвидел. Слухи о возможной экономической катастрофе начали распространяться только в среду днем. Компания Naval Group — флагман Республики в военном судостроении — потеряла контракт на поставку 12 подлодок для Канберры,


- горько восклицает, издающийся в Париже, политический и новостной журнал Le Point.


Старейшая национальная ежедневная газета Франции, Le Figaro, опубликовала гневную статью об отказе Австралии от контракта и вот как отреагировали на это ее читатели:


Мы называем их союзниками? Для меня это не что иное, как экономическая война, 


- написал пользователь Aki Didou.


Удар ниже пояса от наших дорогих англосаксонских «союзников», 


- морщясь замечает Fabrice Marie Vergnole.


Франция должна выйти из НАТО, 


- сразу ставит вопрос ребром Sharon Apple.


Это неудивительно: любой контракт, подписанный с англосаксами, очень часто оспаривается после его подписания… Написанное всегда очень изменчиво как у англичан, так и у американцев, 


- выразил мнение Jean-François Ordonneau.


 УПС… Вот тут, стоп! В слюнях и запахах французского электората пусть разбирается красавчик Эмманюэль... Любой контракт часто оспаривается англосаксами, говорите? Написанное, у англичан и американцев, очень изменчиво? Вы о чем, «мусью»? И чего вообще орем, как потерпевшие

Присно памятные "Мистрали"...

А в 2015 году с «Мисталями» вышло как-то фельдеперцевее? Или вы как-то артистичнее отказались от уже оплаченной сделки и как-то благороднее не отдали уже построенные корабли? Али контракт был не такой же? А может, подпись под контрактом, была какой-то очень неразборчивой?


А так-то, заноза в своем седалище, она завсегда болит сильнее, чем у соседа… И правильно сказала представитель нашего МИД, Маша Захарова:


Откуда гнев и горечь? Разрыв контрактов для Франции, вроде бы, дело привычное.


Так что, поедателям лягушек и живых устриц, стоило бы запомнить слова из Библии, взятые из известной Нагорной проповеди:  


Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки,


- Иисус Христос (Матф.7:12)  


И точнее Сына Божия, я сказать не берусь! А вы, сограждане, что скажете?


Напишите мне об этом в комментариях и подписывайтесь на мой блог!


Берегите себя и своих близких!


P.S. Сограждане! Для поддержания и развития этого проекта мне очень нужны ваши мнения относительно удобства или неудобства пользования сайтом. Я очень хочу сделать его комфортным для общения и информативным. Пишите мне свои мнения в комментариях! Этим вы мне очень поможете.


И еще. Если кто-либо может и хочет поддержать мой проект, вы очень поможете мне, сделав перечисление на карту 4276 6200 4991 0270 или на электронный кошелек «ЮMoney» 4100 1164 6018 1730 с пометкой «сайт». Работа над проектом оказалась весьма затратной…
Спасибо, друзья!


1 Комментарии

Спасибо автору!

Ответить