Германия хочет поговорить, во Франции "зрада", у чyxoнцев снова "русский след", а Эрдогану надоело стоять в очереди...

Добрый день, сограждане!

 

Вы думаете, что пока мы с вами отмечали светлый и грустный праздник Великой Победы, борцы за демократию во всем мире временно зарыли томагавк войны и поступили так же? Ничуть! Европа, делающая «большую политику» на базарных сплетнях, осталась верна себе во всем…

 

Начну с того, что более-менее прагматично взирающая на всеобщий парад победы разума над здравым смыслом Германия, снова осторожно высунулась из окопа с парламентерским предложением главы своего МИД Хайко Мааса.


"Мы готовы к диалогу, и пришло время, чтобы и Москва вернулась к диалогу,"


- сказал Маас журналистам.

 

Правда, ляпнув заветное, господин бюргер пригнулся и торопливо надел каску в ожидании артналета из помидор от своих евро озабоченных «российской угрозой» собратьев. А потому сразу же добавил:


"Мы будем также говорить о России, прежде всего, после того, как в Москве подверглись санкциям представители ЕС и заявлено о «, списке недружественных государств»."


 

Глава МИД Германии Хайко Маас.

Правда, солидарность с немецким коллегой все же выразил глава МИД Словакии, со странным для русского уха именем, Иван Корчок. Его выступление о санкциях, с робким заявлением: «Оно нам надо?», как и положено, было тут же освистано более зрелыми товарищами по партии.

 

В результате, осталось неясным, что, собственно, хотел поведать России господин Маас, с примкнувшим к нему, тоже господином, Иваном Корчком? Очень похоже, что это была попытка незаметно капитулировать, не доводя этого факта до сведения собратьев по окопам. Тем не менее, если вы ждали с полей Европы хороших новостей, так вот это были они…

 

А теперь о привычном… Помните, как недавно несколько генералов Франции, числом 20, направили Президенту Франции письмо? Эти замшелые вояки утверждали, что Францию постигла «зрада». Приверженность «святым» общеевропейским идеалам и следование инструкциям заокеанского кукловода, они назвали «потерей независимости»!

 

Чушь какая… Ну что могут понимать два десятка военных пенсионеров в выверенной и светлой политике, проводимой сейчас мэтрами европейской дипломатии? Да, ничего! Именно так и объяснили народу Франции это письмо, в администрации безуспешно пытающегося изобразить мэтра от политики, Макрона.

Типа "мэтр" Эммануэль Макрон.

Однако, беда в том, что пенсионеров таки поддержали 45 тысяч действующих военных! И они таки не шутят, так как открыто призвали общественность страны гордых петушков к действиям, потому что речь идет «о выживании страны».

 

При общей численности армии, примерно в 130 тысяч штыков, я бы на месте малыша Эммануэля очень сильно задумался, не попросить ли у заокеанского дядюшки Джо ключи от маленького бунгало на побережье Мексиканского залива… Ну или на худой конец - памперсы. Впрочем, ему там виднее!

 

Не меньший скандал, снова с привлечением армии, возник в Эстонии. Собственно, ну как армии… Так, пары-тройки человек! И тем не менее – скандал! Член фракции Партии реформ в парламенте Эстонии (есть у них и такая), генерал в отставке Антс Лаанеотс, резко выступил против сокращения военных ассигнований.

 

Естественно, что вся армия, исповедующая, по рассказам евро чyxoнцев, исключительно пацифистские настроения, мгновенно построилась у него за спиной! В виду того, что численность мощных Вооруженных Сил этой сверхдержавы достигает в будние дни 5 500 человек, сделать это, как вы понимаете, сограждане, было не трудно…

Солдаты "Великой" Чухонии...

Генерал бил себя в грудь, буквально ронял скупые, пропахшие несгоревшим порохом, слезы и… обвинял Россию в создании эстонской «пятой колонны», которая все это и сотворила! По мнению этого заслуженного специалиста по рытью схронов, именно Россия, а не загибающаяся в конвульсиях экономика евро интегрированных чyxoнцев, поставила его страну в интересную позицию… чтобы не сказать лишнего.

 

Учитывая, гордо редеющие на этом клочке суши, но все еще плюющиеся ядом, ряды чyxoнских борцов за демократию против России, мнение о причастности нашей страны мне лично понятно… Впрочем… Если им так легче...

Президент Турции Реджеп Эрдоган.

Всех удивил, как обычно, султан всея Туретчины, Эрдоган! Дядюшка Реджеп решил, что вот именно сейчас, нищающий и отчаянно не сдающийся сам себе Евросоюз, остро нуждается в помощи его османов. Что привело к этой удивительной мысли стареющего султана, я вам, сограждане, не скажу…

 

Возможно, это просто какое-то хитрое обострение бушующего в Турции коронавируса. Может быть, дядюшка, в свойственной ему манере, хочет под шумок Европу немножечко попользовать, учитывая, что у него самого с экономикой полный «карачун».

 

Но скорее всего, как заявил сам дядюшка Реджеп, ему просто надоело ждать! И правда… 22 года стоять в очереди, наблюдая такой фееричный мюзикл, называемый «дипломатией Евросоюза», это какие нервы иметь надо… А откуда у старого турка-афериста здоровые нервы?

 

Вот я и думаю, а не запастись ли поп-корном? Похоже, представление обещает быть интереснее, чем я думал!


А как думаете вы, соотечественники?

 

Надеюсь, вам понравился материал, и вы поддержите меня «лайком».

 

До встречи!

Оставьте первый комментарий