Как славяне в Анталье Пасху встречали, а дядюшка Эрдоган решал, кого не жаль заразить...

Добрый день, сограждане!

 

Пока одни наши, настырно и последовательно рвущиеся на турецкие просторы соотечественники, продолжают стенать по поводу сорвавшегося турне к берегам солнечной и вирусоозабоченной Порты. Другая часть, потратив свои кровные на заботливый «all inclusive» с паленой водкой и темнокожими, улыбчивыми «мачо», пребывает в шоке от необходимости как-то вернуться домой по беспредельно задранным ценам.

 

Однако, есть и те, которые таки уже прорвались, а перспектива возврата и лечения их еще не озадачила… Именно эта категория наших, презревших смертельную инфекцию граждан, объединившихся со столь же бесстрашными (а по-моему, не очень осмотрительными) белорусами, отмечала в минувшее воскресенье в Анталье православную Пасху.

 

Надо заметить, что к этому естественному единению граждан союзного государства, неестественным образом примкнули, пребывающие с ними в состоянии войны, граждане «незалежной»! Впрочем, факт присутствия «клятых москалей» в преддверии хорошей выпивки «цеевропейцев» никак не смутил.

 

В конце концов, комик-гетман обещал дядюшке Эрдогану десант козаков из «незалежной» для замены не приехавших «москалей». Договоренность надо было отрабатывать даже через силу. Впрочем, при виде «горилки» и звуках музыки, боевой пыл «щирых» любителей халявы куда-то улетучился. И веселье началось!

Вечеринка в Анталье...

Славяне, в массе своей, смутно представляющие, что, почему и как, собственно, произошло в незапамятные Библейские времена, радостно «христосовались», презрев все нормы санитарной безопасности.

 

Как сказал еще Хемингуэй: «Я пью, чтобы сделать других людей более интересными!» И уж поверьте, интерес участников этого «пати» друг к другу, возрастал прямо пропорционально употребленной водке…

 

Как водится, сдал всех присутствующих аниматор с Украины… И что? Просто парень хотел еще немного подзаработать! Ничего особенного… Но увидевшие этот пир во время всетурецкой чумы власти Анталии, повидавшие, казалось бы, на своем курортном веку буквально все, слегка обалдели!

 

Властям таки было что сказать!!! В стране объявлен комендантский час, закрыто все, что находится за территорией отелей, турки чехвостят султана за отсутствие работы и всеобщее долгожданное счастье, а славяне «тусят» так, что эхо гуляет в прибрежных горах сутками!

 

Не дожидаясь, пока поперхнувшийся от такой новости султан прокашляется, губернатор Анталии Эрсин Языджи быстро подсуетился и уже 3 мая отрапортовал о закрытии отеля. Видимо, попасть под раздачу дядюшки Эрдогана этот Эрсин не хотел настолько, что заодно у владельцев отеля отобрали на вский случай и туристический сертификат.

 

Уж не знаю, как турки справились с последствиями «пасхального» бодуна, но гостей — около пяти сотен человек из стран бывшего СССР — тоже развезли по другим отелям. Возможно, задействовали все имевшиеся в наличии кареты скорой помощи… Кто знает!

Губернатор Анталии Эрсин Языджи.

Как рассказала, вернувшаяся раньше остальных в действительность, гражданка «незалежной», Оксана:


Шухер большой, съехались люди из министерств здравоохранения, а также молодежи и спорта, губернатор Анталии. Турки еще больше начали возмущаться, почему они сидят на локдауне без работы, на улицу могут выйти лишь до ближайшего магазина, за отсутствие маски штрафуют, в то время как "русские" (для них русские — и россияне, и украинцы), мол, устраивают алкогольные тусовки!



Пропустить мимо такой беспредел дядюшка Эрдоган не смог даже в виду дырявого бюджета и коронавируса, косящего народ тысячами! Не долго думая, он объявил в стране ужесточение уже введенных мер.

 

Мало того, что под страхом бушующего в стране вируса уже запрещено очное обучение в школах, закрыты детские сады, установлено ограничение на междугородние поездки. Работа рынков и продуктовых магазинов, как и передвижение граждан, разрешено только с 10:00 до 17:00, рестораны и кафе осуществляют продажу еды только навынос, а продажа алкоголя резко ограничена.

 

Славянский беспредел вынудил султана добавить к этому еще и запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

 

Я не знаю, что это ему дало в плане победы над вирусом… Возможно, дядюшка Эрдоган просто выпустил пар, оторвавшись, как истинный потомок янычар, на детских игрушках.

 

Но, возможно, его утомленный мозг просто лихорадочно ищет способы хоть как-то утихомирить обезумевших детей севера в преддверии 9 мая! Ведь недаром новые ограничения вводятся с 7-го числа…

 

Впрочем, про свой кошель дядюшка тоже подумать не забыл. Ограничения не коснулись иностранных туристов. А для гостей из ряда особо продвинутых стран, включая Украину, Новую Зеландию, Латвию и Эстонию, с 15 мая власти Турции вовсе отменяют обязательную сдачу ПЦР-тестов. Наверное, этих просто не жалко…

Новозеландцы уже выдвинулись...

Россиян, конечно, это не коснется. Дядюшка знает, что улыбчивый северный начальник, сославшись на не понятно звучащее для турецкого уха слово «роспотребнадзор», может, в таком случае и вовсе перекрыть все лазейки к его таким радушным, но таким заразным, пляжам…

 

И конечно, сограждане, все это может вызвать улыбку… Но глядя на наших соотечественников, рвущихся в страну, судорожно пытающуюся хоть как-то, хоть кого-то к себе затащить на фоне беснующейся заразы, я так и не могу решить – смеяться мне или плакать!

 

А что думаете вы, сограждане?

 

Надеюсь, вам понравился материал, и вы поддержите меня «лайком».

 

До встречи!

 

Оставьте первый комментарий