Меркель дважды пнула комик-гетмана, а Путин пояснил где "гроши" Украины... Битва за "Северный поток-2"!

Добрый день, сограждане!

 

Пока мы свами переживаем середину жаркого и вполне себе, спокойного лета, на политических фронтах не утихают бои местного и не очень, значения! И хотя все игроки мирового бомонда уже признали победу России и Германии над проамериканской коалицией, битва за «Северный поток-2» продолжается!

 

Главный комедиант Европы и не побоюсь этого слова, мира, пан Зеленский, продолжает развлекать пресытившуюся множеством трагедий, фарсов и комедий публику, очередным незатейливым спектаклем. Правда, этот скорее фарс, чем трагедия (как хочет комик-гетман), не интересен публике априори, так как конец повествования заранее известен всем…

 

Однако, звонок дан и занавес поднят! Артистам, как ни крути, надо доигрывать свои роли. Вот и наш комик с лицом трагика, а может быть трагик с лицом фигляра, доигрывает свою роль, точно представляя, каким грандиозным фиаско закончится его нудный, хотя и любопытный поначалу, фарс…

 

Буквально давеча, а точнее, в минувший понедельник, посетив навечно загрустившую тетушку Ангелу в ее стольном городе, наш герой рассчитывал на великие блага от некогда весьма расположенной тетушки. Но, как часто говорят литераторы, что-то явно пошло не так…

Комик-гетман поневоле загрустил...

Выгрузив родственнице пару любимых тем, «про Донбасс» и «про Северный поток-2», пан Зе ожидал чего угодно, но только не того, чем одарила его престарелая фрау, которой обе темы давно успели навязнуть в зубах, почище баварских сарделек! Фрау попросту дала племянничку пару увесистых пенделей!

 

Безусловно, правды ради, стоит оговориться, что фрау пинала комик-гетмана не физически, а только фигурально. Однако, ошарашенный таким «радушным» приемом, пан Зе, стоял на заключительной конференции с видом РЕАЛЬНО побитого тинейджера…

 

Строго говоря, пинка на самом деле было три… Но третий можно расценить, скорее, как презрительную оплеуху вдогонку. Или «на посошок», как говорят у нас. Впрочем, привыкшему получать подачки и сострадательные речи, заслуженному плакальщику, от этого было не легче!

 

Неувязки на проходном для Володи Зеленского визите начались после того, как он заговорил, что Россия, де, должна дать «незалежной» взамен подводной трубы. Эту позицию уже озвучивал глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон в интервью интернет-изданию «Лига.Бизнес».


Единственно приемлемый для нас вариант – новый контракт на транзит газа на 45-50 миллиардов кубометров газа в год на следующие 15 лет с финансовыми гарантиями европейских банков или компаний,


- заявил Макогон, даже ни разу не заикнувшись.

По-немецки прагматичная фрау, сдержанно посочувствовав для приличия заезжему комедианту и облегченно вздохнув от того, что он не принялся ничего клянчить, без обиняков заявила пану Зе, что этот вопрос она будет обсуждать в Америке. С дедушкой Джо. БАЦ!!!

 

Получившему под зад комику пришлось осознать, что его уже не считают фигурантом межгосударственных переговоров, и фрау Меркель полагает, что «Северный поток-2» в Германии касается только… Германии! Украина же (что логично и справедливо!) должна сама заниматься вопросами своего благополучия. И нельзя сказать, чтобы это было большим откровением для кого угодно…

 

Ошалевший не по-детски от полученного унижения, комик-гетман завел было разговор о Донбассе, однако и тут его ждало фиаско! А точнее, очередной пендель… Фрау в этот день была сердита не на шутку и всякие дипломатические ужимки отвергала решительно.

 

Глядя прямо в расширившиеся от ужаса услышанного глаза своего виз-а-виз, некогда обожаемая «deutsche tante» (немецкая тетушка, немецк.), приложила его еще раз. Германия, сказала она, строго придерживается Минских договоренностей и в частности «формулы Штайнмайера». БАЦ! БАЦ!!

 

Если кто не помнит, сограждане, то эта формула предполагает сначала проведение выборов в Донбассе и только потом восстановление контроля над границей, а не наоборот, как мечтают светлоликие киевские реформаторы.

 

Как писали в свое время Ильф и Петров: «Таких ударов судьбы Великий Комбинатор не испытывал уже давно.» И здесь, как назло, к заключительной пресс-конференции подоспела новость о вышедшей статье нашего Президента! В ней Путин, словно желая окончательно добить комик-гетмана, отпустил ему третью оплеуху… БАЦ! БАЦ!! БАЦ!!!

Воинствующий комедиант верхом на новейшем укротанке...

Наш главный просто напомнил, что в 1991 2013 годах, имея низкие цены на газ, Украина сэкономила более 82 миллиардов долларов! А сейчас, купаясь в «незалежности» и русофобии, отчаянно верещит из-за 1,5 миллиардов за транзит российского газа в Европу.

 

Владимир Путин, надо признать, совершенно справедливо заметил, что при сохранении экономических связей с Россией, Украина ежегодно могла бы получать десятки миллиардов долларов! Как с этим спорить? Могла бы… Но выбрала другую дорогу! А скорее – бездорожье

 

И словно слепой прокаженный продолжает брести по этому пути, на котором уже никого не осталось. Конечно, я понимаю, что спасение утопающих есть дело рук самих утопающих, но горько от того, что за все эти игрища и скачки на «майданах» придется расплачиваться нам и нашим детям.

 

А когда у Россиюшки было по-другому, друзья? Ни одного блудного сына она не отвергала никогда… И загулявшую дочь не отвергнет тоже! Так было. Так будет…

 

А как думаете вы, сограждане?

 

Надеюсь, вам понравился материал, и вы поддержите меня «лайком».

 

До встречи!

Оставьте первый комментарий