Не рой другому яму... Или как Литва выпендрилась не по средствам, а в Латвии оценили шутку "батьки"!

Добрый день, сограждане!

 

Мой сайт еще пребывает в стадии доведения до ума и наполнения материалами для вашего внимания, но я не мог пройти мимо факта, позабавившего меня и как я думаю, дающего вам повод улыбнуться в преддверии выходных!


Кстати, по поводу сайта… Кому интересны не только телодвижения клоунов от политики, но и материалы, посвященные истории и проблемам нашей России, прошу заглядывать на страницу сайта, называющююся «О РоссииС Любовью!». Надеюсь, что там вы найдете для себя что-то интересное…


Но, я отвлекся, как обычно… Суть сегодняшнего прикола в заявлении белорусского «батьки», которое он не преминул сделать, комментируя начавшиеся беспорядки в «свободной» и буквально распираемой от избытка «демократии», европейской Латвии.


А и хотели то вчерашние повелители копченой кильки, пользуясь бездонными европейскими «свободами» и непомерно разросшимися правами, маленько побузить по поводу нововведений властей из-за разрастающегося коронавируса! Делов то…


Но, как видно, литовские полит-боссы захотели сильно впечатлить собственных «цеевропейцев». А заодно и явить миру образчик трепетного отношения к этим самым «основополагающим  правам и свободам» человека. 


Поэтому, вышедших помитинговать собственных граждан, для начала оросили слезоточивым газом, а потом предельно толерантно погнали по домам дубинками! Очень, так, либеральненько, знаете ли…

Толерантный и демократичный разгон демонстрации по литовски.

Александр Григорьевич, не долго разыскивающий у себя в карманах подходящее словцо и не желая держать за пазухой кирпич, который совершенно незавуалированно можно запустить в оппонента, прокомментировал этот ярчайший пример европейской «демократии» и «либерализма», словами:


 В Литве политический кризис. Это говорят: не рой яму (другому, прим. автора), сам туда попадешь!


Это все по поводу общеевропейского курултая по мотивам недавних событий в Белоруссии. Закончившихся очередным «пшиком» к явному разочарованию нечеловечески просветленной европейской общественности…


К слову, совершенно не из-за природной злопамятности, а токмо будучи очень злым на вредных соседей и опять же, обладая прекрасной памятью, «батька» напомнил слушателям и о миграционном кризисе. Который, сам же Литве и пристроил в ответ на совершенно хамские санкции!


<…> И потом, против Беларуси ввели санкции. Вы что, вообще очумели, я вас буду после этого защищать? Вы меня повесить хотите, а я должен вас защищать? <…> Около 5 тысяч сегодня в Литве мигрантов. Держат, как... у нас скотину так не держат,


- жег глаголом батька облажавшихся по полной соседей.


Но тут уж, как говориться, «хочется крыть, да нечем»! В солнечной и «благополучной» по-европейски Литве еще со 2 июля объявлена экстремальная ситуация в связи с наплывом нелегальных мигрантов. И конца ей не видно!

Путь в Европу!!!

Ломятся доверчивые арабы в «теплый и гостеприимный» европейский дом, не ведая, что там давно течет крыша и повыбиты стекла. А хозяева, замученные потопом, коронавирусом и дефицитом пропитания, сами готовы уже идти на поклон к вдумчиво-иронично наблюдающему за их телодвижениями северному мишке… Да вот, только не знают, как подойти! Нагадили-с, изрядно…


Так что, в непомерно радушной и изрядно обогатившейся от проживания в европейской семье Литве, арабов радушно определяют в… резервации! Иначе, эти, с позволения сказать, лагеря и не назовешь! 


Условия проживания там такие гуманно-человеческие, что даже видавшим виды иракцам, перспектива «потерпеть» такое евро радушие, кажется несколько чрезмерной. Думаете, преувеличиваю? Отнюдь!


Только сегодня в Алитусском районе Литвы, по сообщению агентства Sputnik Беларусь, которое подтвердили в литовском МВД, из лагеря убежали 32 человека. Совершенно в рамках классики жанра, арабы сделали подкоп под забором и смылись из этого европейского приюта для вновь прибывших в рай.

Добро пожаловать в евро рай!

И не помогли охранники и камеры видеонаблюдения, демократично установленные в резервации! Так что в безмерно благополучной (по заявлениям литовских же властей) Литве, сейчас, как в известных детских стихах Маршака:


Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти…


Дальше, если хотите, сограждане, придумайте сами! По смыслу, естественно…


А в соседней Латвии, по издревле заведенной среди «смелых» чухонцев традиции, глядя не все эти общелитовские гуляния, задались глубокомысленным вопросом: «Оно нам надо?» 
Целый президент Латвии, страдающей от «батькиного» беспредела по той же самой причине, решил, что дразнить озверевшего Лукашенко себе дороже и попытался, так сказать, «наладить мосты»… Слегка прогнувшись в пояснице, естественно!


Беларусь является безопасной страной, которая не ущемляет людей, прибывающих из третьих стран, могут просить убежища у Беларуси,


- сказал президент этой «державы» господин Эгилс Левитс.


Видимо, в Латвии миграционный кризис уже направил чухонские мозги, изрядно забитые за последнее время европейской дурью, в правильное, привычно-холопское, русло.


Впрочем, как не крути, мне представляется, что в сложившейся ситуации поиск компромисса с резвящемся «батькой», для евро чухонцев, единственно верный путь…


А как думаете вы, сограждане?


Очень жду ваших мнений в комментариях, друзья!


Берегите себя и своих близких!

1 Комментарии

Спасибо! Как всегда супер!!!

Ответить