Обзор событий недели... Как чехи били рекорды глупости, а комик-гетман... снова плясал "гопака".

Добрый день, сограждане!

 

Продолжаем «обзирать» произошедшее вокруг нашей необъятной за прошедшую неделю, сограждане… Кстати, начало здесь... И как я обещал, переходим от дел военно-морских, к делам дипломатическим. А что творилось на этой неделе на этом участке борьбы, с благоухающими всеобъемлющей толерантностью западными демократами, я вам постараюсь поведать ниже.

 

Как я уже имел удовольствие писать вам недавно, количество высланных российских дипломатов превысило на этой неделе даже количество кораблей НАТО в Черном море. Как видно, недавно затеянная американским дедушкой Джо игра «Кто больше?», очень понравилась внучатам!

 

Да так, что они с визгом стали соревноваться, чтобы получить некий загадочный приз, о котором мне лично ничего не известно. Тем не менее, высылкой наших дипломатов отметились почти все бывшие участники Варшавского договора.

 

В список «игроков» вошли Польша, Словакия, Чехия и все страны прибалтийских «тривымиратов» в полном составе. Правда, последние, понимая, что будут ответные меры, ограничились лишь одним сотрудником нашего посольства. В противном случае, им пришлось бы свертывать свое представительство в нашей стране.

Но, все же, следует признать, что в игре, затеянной заокеанским дедушкой, с разгромным счетом победила Чехия. Эти восточноевропейские любители пива не только выслали 18 наших дипломатов, но и заявили, что у них есть улики, говорящие о причастности к взрыву склада 7-летней давности, наших любителей европейских достопримечательностей, Петрова и Боширова.


Помните? Тех самых парней, которых спецслужбы туманного Альбиона обвинили в отравлении Скрипалей в 2018-м… Такой зигзаг чешской мысли сразу же вывел ребят в звезды рунета, пресс-обзоров и новостных выпусков. Однако, я почему-то не уверен, что специфика их туристической деятельности подразумевает медийную узнаваемость…


К тому же, осталось непонятным, что руководило сотрудниками чешских спецслужб при выдвижении такой версии… То ли полное отсутствие воображения, то ли затуманенный пивом мозг! Остается дождаться, когда кто-нибудь на Западе, догадается связать Петрова и Боширова со вспышкой пандемии и примется доказывать, что именно они были на том китайском базаре, на котором появилась та самая, первая, летучая мышь! С них станется...


Естественно, что в наш МИД был немедленно вызван посол Чехии, которому был выражен протест. И если чехи думали, что их посла вызвать на ковер не получится, то они сильно заблуждались! В нашем МИДе умеют вызывать даже дух Санта-Клауса, не то что какого-то чешского посла.

Спикер МИД России, Мария Захарова.

И вообще, чехам следовало бы задуматься даже не о реакции МИДа… За наш Министерство иностранных дел всегда заступится наше же Министерство обороны! Но в России есть ведомство и пострашнее, которое называется Роспотребнадзор.


И если кто-либо в Европе рассчитывает, что может играть в игры заокеанского дедушки безнаказанно, то спросите у турецкого дядюшки Реджепа или у жаждущих независимости от разума, грузинских «генацвале». И тот, и другие уже поняли, что реакция российского МИДа может оказаться гораздо мягче реакции госпожи Поповой! Анна Юрьевна, конечно, женщина, но необычайно в смысле санитарных норм принципиальная…


В общем, не по чину взбрыкнувшие чехи уже призадумались, а стоило ли начинать? А в это самое время госпожа Попова, как раз просматривает перечень чешского пива, поступающего к нам в страну… Ее опытный глаз даже без самого пива видит в этом списке нарушения санитарных норм… Поляки вот, после яблок, так уже не выделываются!


Также, на этой неделе «не лох» Зеленский приезжал в гости к такому же «не лоху» Макрону. Комик-гетман мечтал уговорить последнего подписать декларацию о поддержке приема «незалежной» в Евросоюз.


Однако, осторожный Макрон подписывать ничего без опытной жены, как обычно, не стал. Да и слава за самостийными подписантами идет такая, что подписывать что-либо из их рук – себе дороже! Франсуа с облегчением указал комик-гетману, что дядюшка Реджеп, мол, стоит в очереди уже 22 года и просил никого за ним не занимать…


Чуть позже, к этой встрече присоединилась по видео-связи старушка Меркель. Макрон, выдохнув с облегчением, сразу же сменил тему на обсуждение ситуации на границах Украины с Россией и в Донбассе. Для вида посовещавшись все трое потребовали от руководства России отвести войска от границы.

Комик-гетман "жжет"...

Правда, тетушка Ангела на требовании не настаивала… Уж ей ли не знать, что российские войска у границ Украины, это совсем не то же, что российские войска в Берлине! И потом, я так и вижу, как в Кремле, сидящий у телевизора Путин, в ответ на все эти «требования» ехидно спрашивает: «А то чЁ


Вот и получилось совсем как в том старом анекдоте, когда встретились француз, немец и украинец, а кроме как о России и поговорить не о чем… Надо бы наладить поставки пустырника в Европу, сограждане… Вот что я вам скажу. Уж больно они там все перевозбудились…


А как вы думаете, соотечественники?


Пишите свои комментарии внизу!


До встречи!

Оставьте первый комментарий