Обзор событий недели... Как дедушка Джо отправлял к нам эсминцы, а комик-гетман плясал "гопака".

Добрый день, сограждане!


Давайте обсудим, что радостного было в нашем современном мире всеобщей и я бы сказал, всеобъемлющей толерантности и демократии на прошедшей неделе. Начнем с главного. А ничего главнее ежегодного послания нашего самого главного избранного остальным избранникам, вроде, как и не было…


Начальник говорил стране много и обо всем. И пообещав, ничтоже сумняшеся, усилить борьбу за светлое будущее, посетовал, что Россию «цепляют то тут, то там, безо всяких видимых причин». Напоследок, собравшиеся обществоведы и народоводители выслушали сказку Киплинга про Маугли, в интерпретации главного


Разбираться, кого имел в виду начальник под псевдонимами «Шер-Хан» и «Табаки» присутствовавшие, одухотворенные услышанным, отправились по домам. А пока наши избранники вдумчиво изучали речь главного в записи, американский Белый дом поспешил кое-что, на всякий случай, уточнить…


У нас толстая шкура. Мы ничего не воспринимаем на личный счет из того, что говорит президент Путин,
— сказала сотрудникам СМИ представитель Белого дома, известная умница, Джен Псаки.

Пресс-секретарь Белого дома, известная умница Джен Псаки.

Насколько толстокожими оказались североамериканские тигры, стало ясно из того, что они отправили в Черное море несколько эсминцев. В знак поддержки украинского комик-гетмана, стало быть… Последний, ради этого, станцевал престарелому дедушке Джо гопака и радушно угостил последними галушками, завалявшимися у него еще с советских времен. Прогиб был засчитан. Эсминцы поплыли…


Но тут, как всегда, снова вмешался наш главный! Уж не знаю, что он говорил престарелому американскому «демократизатору», но после разговора дедушка производил впечатление человека, то ли постоянно забывающего слова, то ли пытающегося отлепить от зубов жвачку.


Видимо, русский мат так впечатлил полу оглохшего от старости дедушку Джо, что он тут же пошел на попятный. Выяснилось, что уже «таки никто никуда не плывет», а очаровашка Псаки вновь принялась лихорадочно искать на глобусе Америки берега Белоруссии. Ну надо же эсминцам плыть хоть куда-то, насаждать демократию!


А тут еще, как назло, стало известно, что американский телеканал «NBC News» выяснил, будто элитные бойцы армии США являются расистами, сексистами и конспирологами! Оказалось, что в Facebook группах активно распространяются право-радикальные идеи и конспирологические теории. И это, среди самых элитных подразделений США!

Толерантно настроенные бойцы армии США...

Ситуации придает особую пикантность заявление журналистки телеканала о том, что в эти группы не может попасть даже (о, ужас!) директор американской военной разведки!


Я вот тут думаю, сограждане… Если директор военной разведки США не может попасть в группу Facebook, то это, пожалуй, все, что нам с вами стоит знать об американской военной разведке…


Впрочем, обиднее всех было комик-гетману… Столько усилий и все зря! Хитрющий северный медведь снова все испортил! Однако, ситуацию несколько разрядил еще один персонаж… Им оказался, давно проклятый своим парикмахером, британский премьер-министр, Борис Джонсон.


Теперь, корабли некогда великого флота, комик-гетману направил уже он. Правда, было сказано, что корабли Ее Величества пройдут Босфор только в мае! Но тут уж ничего не поделаешь… Надо понимать, что Флот Ее Величества столь же стар и нетороплив, как сама Ее Величество. Уважайте старость, как говорится!


Впрочем, у очень практичных, но крайне бедных укро-море-копателей, остается время разместить на берегах «незалежной» пункты сбора металлолома. Авось и повезет кое-что со всего этого поиметь…


А у меня, сограждане, так или иначе сложилось впечатление, что количество военных кораблей в Черном море на этой неделе стало запредельным. Еще немного и наши, приехавшие отдохнуть на южные берега соотечественники, увидят на пляже объявления: «За эсминцы не заплывать!» или «На субмарины не влазить

Корабли НАТО в Черном море.

Тем более, что 15 ракетных катеров Каспийской флотилии России, на этой неделе также решили присоединится к этому Международному дню ВМС. Они вошли в Черное море в сопровождении кораблей обеспечения.


Я только не вполне понимаю, с кем мы собираемся воевать в Черном море ракетными катерами? С Украиной? Но, учитывая состояние ее флота, для победы над этой «страшной армадой», хватило бы и одних кораблей обеспечения! Зачем же гонять катера?


В общем, ситуация у наших южных берегов на этой неделе была очень динамичной, и я бы сказал, впечатляющей… О том, как развивались события этих дней на дипломатическом поприще, я расскажу всем желающим во второй части этой статьи.


Однако, мне очень интересно, что вы думаете об уже изложенном?


Пишите свои комментарии внизу и ставьте "лайки"!


До встречи, сограждане!


Оставьте первый комментарий