Пeнтaгoн пoлюбил Рoccию, излyчaя "пoлиткoppeктнoсть", а y CMИ Aмepики - кoгнитивный диссoнaнс!

Добрый день, сограждане!

 

В стране, где президент вызывает опасения у психиатров, по пять раз за день спотыкается на виду у камер и забывает, о чем говорит, может происходить всякое… Пресс-секретарь Пентагона, целый контр-адмирал Джон Кирби, лихо переобувшись на лету, буквально заставил журналистов потерять дар речи…

 

Никогда не стеснявшийся раньше в выражениях в отношении России, Джон буквально одернул журналиста, который на пресс-конференции задал ему вопрос, по привычке назвав Россию «врагом»!


В Минобороны никто не вешает этот ярлык. Это вы сделали,


- довольно резко ответил адмирал офигевшему от такой неожиданности журналисту!

 

Парень и не спросил ничего такого… Просто поинтересовался отношением Вашингтона к российско-сербским учениям! А по инерции ввернул привычное в Пентагоне словцо…

 

Но получилось, как в финале НХЛ! Журналист, сам от себя не ожидая, точнейшей передачей, дал Кирби красиво завершить домашнюю заготовку! Россия – враг!!! Надо же было ляпнуть такую чушь? И где? В самом политкорректном заведении планеты Земля Пентагоне!

Пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби.

Обалдевшие журналисты, не поняв случившегося, некоторое время пытались понять, что это сейчас было… То ли дядечка Джон просто оговорился, подражая престарелому президенту, то ли просто, по-адмиральски, «рыкнул», встав не с той ноги! Опять же мог прослеживаться и вариант с рано заснувшей женой… А что? Адмиралы – тоже люди!

 

В общем, получилось так, как если бы, например, Зюганов по свойски предложил Жириновскому в кулуарах Думы «врезать по маленькой», а тот вдруг ответил бы: «заметьте, это вы сказали»! И гордо удалился… В общем – картина маслом!

 

И ведь непонятно, то ли Джон Кирби реально решил, что он очень умный, то ли в Пентагоне прошла команда: «не жужжать!» Вот она – буквально благоговейная боязнь спугнуть нашего главного перед ожидаемой встречей со своим, страдающим приступами склероза, маразматиком…

 

Никаких провокаций! Главное - не спугнуть. И ведь надо понимать, как тяжело дается это все самому Кирби… Он же, в конце концов контр-адмирал, а не дипломат. Да он про Россию не сказал ни одного доброго слова даже в свою бытность представителем Госдепа! А тут, как отрезало у парня… Про Русь-матушку – ничего или только хорошее!


Я бы хотел, чтобы эти две независимые страны сами обсуждали свои учения и свои двусторонние отношения,


- продолжил адмирал Кирби о российско-сербских маневрах, окончательно вгоняя журналистскую братию в ступор.

 

«Независимые страны»? «Сами»? «Он это, правда, сказал»?

 

Не желая нарушать строгий протокол, работники пера стали незаметно пощипывать друг друга за филейные части и переглядываться… Когнитивный диссонанс реально начинал накрывать всех присутствующих!

 

Когнитивный диссонанс состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций (прим. автора).

«Мы точно в нашем Пентагоне?» - напряженно размышляли журналисты, настороженно поглядывая, не мелькают ли в дверях голубые береты добрых и улыбчивых псковских парней… Куда делась «агрессивная Россия» со своими непрестанными «попытками расколоть Европу»?

 

Где «все зловредные действия Кремля», которые обязательно и очень скоро «получат наш жесткий ответ»? Куда делось цитирование военной доктрины США, в которой Россия числится, не просто врагом, но угрозой номер один для мирных и демократичных Соединенных Штатов? Ответов не было…


Это не тот термин, который мы используем касательно России!


- словно измываясь и злорадствуя над изумленным недоверием вашингтонских, писак поддал жару адмирал, будто его окончательно замкнуло.

 

Удрученные тем, что Джон совершенно не уточнил, какой, собственно, термин о России в настоящий политический момент в ходу в Пентагоне, журналисты решили, что следует использовать в своих репортажах о России терминологию некролога!

 

О России или хорошо, или совсем никак… Говоря все это адмирал Кирби, наверное, держался одной рукой за камень, спрятанный за пазухой, а другой вертел в кармане смачный «кукиш»! Не удивлюсь, если адмиральские пальцы на ногах, при этом, также были скрещены…

 

После такой пресс-конференции, проведенной со сведенными от злости скулами, любой адмирал, просто обязан закрыться в кабинете, а потом долго и вдумчиво крыть Москву и все что с ней связано, непечатными словами! Под старый, добрый виски, естественно… Это было бы по-адмиральски!

Безудержно стареющий дедушка Джо...

Да что там контр-адмирал Кирби, сограждане? Для страдающего старческой деменцией дедушки Байдена, выговорить слово «контрпродуктивно» - эпический подвиг! А он сделал это!!! Да еще и не поперхнувшись прибавил «вводить санкции против «Северного потока – 2»…

 

А потом, наверное, утерев непрошенную старческую слезу, обнял Джона Кирби и тихо сказал ему трагическим шепотом: «Держись, сынок! КреписьДо шестнадцатого не так долго. Ты, главное, это не привыкай. Ладно?" И ушел в свой овальный кабинет, неуверенной шаркающей походкой…

 

Вот такие дела, сограждане, творятся в твердой и непреклонной, в деле защиты мировой демократии, Америке и средоточии ее силы – Пентагоне! А вы говорите – Путин

 

Интересно, а что будет после 16 июня, когда президенты встретятся? Вот уж Джон оторвется по полной…

 

А как думаете вы, сограждане?

 

Надеюсь, вам понравился материал, и вы поддержите меня «лайком».

 

До встречи!

2 Комментарии

Здравствуйте,Олег!Рад,что Вы снова вместе с теми,кто любит Россию,по настоящему,а не как Дзен.)

Ответить

Спасибо! Я тоже рад!

Ответить