В НАТО вознамерились плавать российскими водами. А хватит ли пампepcoв?

Добрый день, сограждане!

 

Целый спецпредставитель целого генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии по имени Джеймс Аппатурай, буквально намедни разродился заявлением о том, что это самое НАТО планирует обосноваться в Черноморском регионе. Чтобы значит, союзников поддержать и себя показать.

 

Этому господину с трудно выговариваемой фамилией буквально вторит министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Он, видишь ли, решил, что маршрут, по которому плыл недавно эсминец «Дефендер», является «кратчайшим международным путем из Одессы в грузинский Батуми».

 

Я намеренно пишу «плыл», потому что по мнению наших моряков, корабли в море «ходят», а плавает некая дурно пахнущая субстанция. Но, надышавшийся на своем острове сыростью, господин Доминик, прокашлялся заявлением, что английские военные корабли «продолжат заходить в территориальные воды Украины», которыми он от чего-то называет российские воды.

 

Впрочем, как говорят у нас: «хозяин-барин»! Только вот хватит ли у тронутого молью и активно стареющего, вместе со своей королевой, флота, памперсов? Помнится, как вооруженный не в пример ржавым английским посудинам, американский эсминец «Дональд Кук» в 2014-м уже совершал турне возле Крыма!

Однако, вылетевший с приветственной миссией, «Дональду Куку» навстречу Су-24, по какой-то причине так огорчил впечатлительных янки, что они спешно ушли в Румынию! Видимо новейший зенитно-ракетный комплекс «Иджис» и более полусотни крылатых ракет «Томагавк», которыми располагал эсминец, уверенности в собственной непотопляемости экипажу «Кука» не дали…

 

В присутствии российского бомбардировщика, «Иджис» от чего-то работать постеснялся. Собственно говоря, наш Су-24 попросту выключил весь эсминец, как старый ламповый телевизор! Виной всему оказался российский комплекс радио-электронной борьбы «Хибины»…

 

А после этого наши пилоты непринужденно отработали учебную атаку на, превратившийся в беспомощную калошу «Дональд Кук». 12 раз!!! Офигевшие от такого «здрасте» американцы, не привыкшие драться иначе, как издали заваливая противника бомбами и ракетами, не на шутку струхнули.

 

По прибытию в безопасную и приветливую, не в пример России, Румынию, экипаж вместо флагов вывесил сушиться свои портки, а 27 бравых «повелителей морей» и вовсе списались на берег! Ну ее, эту флотскую службу у «дядюшки Сэма»… Там и убить могут!

 

Вот я и спрашиваю у спецпредставителя и министра: «А хватит ли памперсов?» Учитывая повальное сокращение расходов буквально на все, бюджет может и не выдержать такого увеличения «военных» расходов, господа бравые мореходы!

 

Как абсолютно верно сказал когда-то незабвенный мистер Сэмюэл Кольт: «Убивает человек, а не оружие!» А вы, господа, не обижайтесь, но вояки те еще… Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Ирак, Венесуэла, Югославия… Это вы львы! А ежели кто посильнее, становитесь зайцами.

 

Кстати, подтверждение моим словам, наилучшим образом, дали «натовские» голландцы! Узрев эпический «подвиг» «Дефендера», они тут же решили его повторить! Видимо, память о тех днях, когда русский Царь Петр Алексеевич, учился строить на их верфях корабли, не давала им покоя.

 

Только вот то, что потом на этих кораблях ходили воины, а не вечно прокуренные торгаши, в Нидерландах не учли… Поэтому «Evertsen», ВМС Нидерландов, болтавшийся до того в нейтральных водах, изменил курс и уверенно двинулся к Керченскому проливу. Пошалить…

Думаете Черноморский флот подняли по тревоге? Фи… Для голландских «шалунов» хватило и нескольких самолетов ВКС России! Парни несколько раз пролетели вблизи этого грозного фрегата «Evertsen» и отправились ужинать. А истерическую реакцию МИДа Нидерландов предоставили слушать Лаврову!

 

Из реакции следовало, что истребители несколько часов нагло «имитировали атаки», «пролетали опасно низко и близко», да еще и (о, всемогущий, Боже!) имели на борту бомбы и ракеты класса «воздух-поверхность»! Естественно, голландцы безмерно возмущены!

 

Их драгоценный военный корабль подвергся буквально запредельной опасности… Они то шли к нам, имея на борту фрегата исключительно свежие розы и тюльпаны! А тут такое...

 

Только вот я не пойму никак… Мы воюем уже или как? Что это за анекдот в стиле бара «Голубая устрица» такой? Посылать к чужим берегам до зубов вооруженный корабль, а потом возмущаться, что его, де, бессовестно встретила пара, не кораблей даже, самолетов… Это, конечно, сильно!

 

И уж совсем сильно и логично смотрятся заявления спецпредставителя Джеймса Аппатурая и министра Доминика Рааба, в свете такого же заявления замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США, генерала Джона Хайтена:


Последнее, что мы хотим, так это войны с Россией и Китаем,


- сказал генерал.

 

Так вы уж там, господа, определитесь… А то вон в Германии вообще заявили, что не станут воевать с русскими даже в случае захвата Прибалтики! Тут ведь как… Если наш мужик решил подраться, то кому дать по харе он найдет все равно! Без вариантов...

 

А у вас выходит, что все задиры, но наложенный из толерантности макияж, портить никто не желает. Только, я повторюсь… Мишка ведь если проснется, то кому-то прилетит по любому! А скорее всего, получат все и без особенного разбора. Спросонья «бурый» крутоват… Спать любит сильно!

А напоследок, я приведу строчки нашего современника, поэта Константина Фролова, который лично мне очень нравится:

 

Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге.

<...>
И когда уверенность в победе
Доводила вас до сладкой дрожи,
Рык утробный русского медведя
Раздавался вдруг у вас в прихожей.

<...>
Поумерьте пыл парадной меди!
Отвечать за глупости  - придётся!
Не будите русского медведя.
Может быть, тогда и обойдётся.

25.10.2014


Полный текст стихотворения вы можете посмотреть здесь, друзья!

 

А как на все это безобразие смотрите вы, сограждане?

 

Надеюсь, вам понравился материал, и вы поддержите меня «лайком».

 

До встречи!

Оставьте первый комментарий