Влияние российского метана на приток крови в евро мозги. Наблюдение из берлоги.

Добрый день, сограждане!


Которую неделю подряд с любопытством рассматриваю лихорадочные европейские телодвижения вокруг газовой трубы! И чтобы «да», так «нет»… Стыдно признаться, но грядущие и практически неотвратимые зимние евро страдания, от чего-то не выдавливают у меня скупую слезу сострадания.


Как по мне, то пожалеть попавшего в беду по случаю – это одно, а приголубить дебила, «на зло маме» осознанно садящегося собственным филеем на ржавый гвоздь, это уже не сострадание… Это уже какой-то сексуальный мазохизм! В данном случае – с политическим подтекстом.


Вообще, мысль о тотальной проверке европейцев на вменяемость, начала заявлять о себе всерьез одновременно с появлением в Европе сортиров для неопределившихся с гендерной принадлежностью. Так что, полет европейской мысли на фоне текущего газового фестиваля, уже не вызывает у меня удивления. Или каких-то вопросов…


Однако, последние события с достаточной четкостью показали, что средняя температура по палате, в Евросоюзе, зависит во многом от количества вдуваемого туда Россией СН4 (СН4 - метан, прим.автора)! Причем, возникающий дефицит метана, напрямую влияет на приток крови в закисшие евро мозги…

Не сказать, чтобы это кардинально изменяло ситуацию, однако, какие-то проблески уснувшего в процессе эволюции евро разума, надо признать, имеют место… Вот, например, как прокомментировали очередную статью о российской «газовой угрозе» читатели британской Daily Express.


Британия хочет, чтобы Россия бесплатно отправляла безграничное количество этого газа? Да, пожалуйста, меня запишите, если это возможно! 


— сыронизировал Honest broker.


Почему все такие взвинченные? Не покупайте газ у России, все просто. С другой стороны, она сама может выбрать, кому его продавать, это ее газ,


- пишет другой, отошедший от наркоза, «сэр».


И если вы, сограждане, решили, что это какая-то осмысленная реакция, то спешу вас огорчить… Суть такого озарения, описал в своих трудах еще великий русский ученый, академик, Иван Петрович Павлов. Взаимосвязь, возникающая у пса, при виде еды при зажженном свете, называется условным рефлексом!


Вот и европейцам, текущие реалии бытия привили ряд рефлексов, уже позволяющих произносить более-менее вменяемые мысли… А вот, на кой черт, уважаемому Ивану Петровичу, потребовалось мучить и резать собачек, при наличии под боком такого материала, ума не приложу! Европы было мало?


Судите сами, сограждане! По данным Управления национальной статистики (ONS) Великобритании, миллионы покупателей утверждают, что за последние две недели они не смогли купить продукты первой необходимости из-за кризиса с поставками. Про бензиновый беспредел не стану даже упоминать…


С начала сентября, в объединенном королевстве сдулись 11 энергетических компаний и правительство Ее Величества тупо не может им ничем помочь. При этом 2 млн. подданных короны «верноподданейше» сидят без тепла и электричества! Не удивительно, что их емкости для мозгов стали подавать признаки мышления! Думаю, что с приходом зимних холодов, тенденция только усилится.

Мало Британии? Давайте заглянем в Италию! На фоне происходящего газового беспредела, правительство этой страны объявило о политике всеобъемлющей экономии. На что бизнес, чувствительный к таким вещам, немедленно отреагировал массовыми увольнениями и сокращениями.


Темпераментные любители перченых макарон тут же ответили на такое непотребство забастовкой транспортников и работников образования! В стране встало буквально все!!! Условный рефлекс? Пожалуйста! Италия официально выступила против антироссийских санкций Евросоюза… Доперло.


Еще примеры? Болгария! Здесь собственную власть костерит не кто-нибудь, а целый бывший руководитель МВД этой супер-«державы», в последние годы доедающей без соли подошвы собственных сандалий… И знаете, что вызывает «праведный» гнев у господина Румена Петкова


«Южный поток», «Голубой поток», АЭС «Белене»… Это то, от чего очень «гордые», но всегда, почему-то, очень бедные горцы, отказались в угоду европейскому и заокеанскому русофобству! Удовлетворив низменные потребности, евро баре обложили сервов (рабов, прим.автора) пошлинами и квотами, а сами пошли дальше… И тогда, мечтавшие о бесплатном сыре со сладким перцем сервы прозрели! Скажете, не рефлекс?


Да, в той же Германии, еще не так давно стоявшей во главе очередной крестоносной «свиньи», теперь раздаются, весьма себе, миролюбивые заявления… Дескать, к России претензий никаких. Газ в срок и по контракту! 


Учитывая ежедневные пляски с бубнами и ежечасно «стартующие» цены на европейских газовых хабах, сумрачный тевтонский гений, тоже усвоил взаимосвязь между наличием метана и настроением хозяина берлоги! Рефлекс! Самый, что ни на есть - условный…

Есть, конечно и нецензурные выкрики с трибун, обвиняющие бесхитростного косолапого в «прикручивании» вентиля… Особенно стараются «опущенные», по причине жадности, чехи и вечно не согласные ни с кем представители, то ли воинствующей (кто их разберет?), то ли нищенствующей, шляхты…


Вот только к убогим и «обиженным» в медвежьем краю всегда относились… со снисходительным состраданием! Кто подаст, а кто пригреет… Может, на то и надеются?


А «Газпром» в этом году, согласно динамике поставок, поставит в Европу 183187 млрд. кубометров газа. Этот объем полностью соответствует обязательствам, которые есть у нашего газового гиганта перед европейскими потребителями в долгосрочных контрактах. 


Собственно, поставил бы и больше… Но, до отмены евро протокола и необходимости сертифицировать «Северный поток2» европейские «мыслители» должны пройти еще долгий эволюционный путь. А еще, не мешало бы, научиться не кусать кормящую руку…


Впрочем, возможно, когда за дело возьмется Дедушка Мороз, учеба пойдет несколько быстрее! Кто знает?


А как думаете вы, сограждане?


Напишите мне об этом в комментариях и подписывайтесь на мой блог!


Берегите себя и своих близких!


P.S. Сограждане! Для поддержания и развития этого проекта мне очень нужны ваши мнения относительно удобства или неудобства пользования сайтом. Я очень хочу сделать его комфортным для общения и информативным. Пишите мне свои мнения в комментариях! Этим вы мне очень поможете.


И еще. Если кто-либо может и хочет поддержать мой проект, вы очень поможете мне, сделав перечисление на карту 4276 6200 4991 0270 или на электронный кошелек «ЮMoney» 4100 1164 6018 1730 с пометкой «сайт». Работа над проектом оказалась весьма затратной…
Спасибо, друзья!

Оставьте первый комментарий