Жозеп Боррель обвинил Россию в "вакцинной дипломатии". Но как тогда назвать дипломатию Запада?

Добрый день, сограждане!

 

В первую очередь, я рад приветствовать вас на своем новом проекте - «Портал политического сарказма»! Также хочу с огромным удовольствием сказать огромное спасибо тем, кто последовал за мной сюда со старого канала «О России… С любовью!».

 

Надеюсь, что эта попытка все же получится более удачной и нам с вами удастся вдоволь поговорить о том, что сегодня по чьему-то недосмотру называется «большой политикой»… Уж мы то с вами знаем, что вся эта «суета вокруг дивана», не более, чем рабочие будни замшелого дурдома, в который давно уже превратились Евросоюз, Америка и все, что с ними связано.

 

И вот вам свежайший пример! Помните дядю Борреля? Того самого, что приезжал в начале этого года в Москву, желая поучить нас уму-разуму? Того самого, которого Сергей Викторович Лавров показательно, спокойно и демонстративно оттаскал на камеры за уши и другие неприличные места?

Сергей Викторович Лавров и Жозеп Боррель в Москве.

Бывший лидер Консервативной партии Великобритании Иэн Данкан Смит высказался тогда об этом не очень человеколюбивом акте весьма некуртуазно, зато очень колоритно:


Это пример того, как ЕС целует Россию с тыльной стороны!


Впрочем, я думаю, для беспредельно толерантного ЕС целовать Россию хоть с тыльной стороны, хоть с фронта ниже… хм… талии, не такая уж непривычная штука, учитывая их нравы. Однако, следует признать, что идея отснять все действо на видео и предать гласности, была со стороны нашего МИДа несколько, я бы сказал … чрезмерной.

 

Короче, публично опозоренный Боррель обиделся и с тех пор в Москву ни ногой! Но успокоить бурлящую в себе и дурно пахнущую субстанцию, Жозеп не может, а потому ищет любой случай, чтобы хоть издали плюнуть в обидчика. А он ведь, на всякий случай, целый «Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности». О, как…

 

Еще в начале лета, этот «монстр» европейского политического Олимпа заявил от имени внешнеполитической службы ЕС и Еврокомиссии, что отношения с Россией следует строить, основываясь на дистанцировании и давлении.

 

По твердому убеждению «душки» Борреля, Евросоюз прямо таки вынужден днем и ночью противостоять со стороны России «преднамеренным нарушениям международного права». А еще препятствовать попыткам подорвать единство… Короче, мешать делать все то, чем активно занимается сам.

Евро мудрец Жозеп Боррель.

Вот так и вчера, этот самый дядюшка Жозеп, обвинил Россию в «вакцинной дипломатии»! Вы спросите, как это? А кто ж его, этого ошарашенного в Москве Борреля, поймет? Он только и сказал:


Эти страны (Россия и КНР, прим. автора) продвигают во всем мире «вакцинную дипломатию», мы должны знать об этом и действовать, основываясь на этом знании.


Видимо, это такое всеевропейское тайное знание, которое мы тут у себя понять не в состоянии… Прямо секрет Грааля какой-то! А Боррель, не иначе, как современная реинкарнация сэра Парсифаля или Иосифа Аримафейского. Только слегка подпорченная эволюцией…

 

Он уверен, что Россия и Китай становятся все более «навязчивыми», а сотрудничать с ними, становится все труднее. Правда, он же и тут же сказал, что «решающим фактором в преодолении пандемии являются вакцины, без которых (Евросоюз, прим. автора) не сможет выиграть эту битву».

 

То есть, следуя воспаленной логике пациента, ситуацию с российской вакциной можно охарактеризовать примерно такой фразой: «Россия и Китай навязывают нам свои вакцины, без которых мы тут однозначно все передохнем! И с этим срочно следует что-то делать…». С чем? С тем, что «навязывают» или с тем, что «передохнем»?

 

А что вообще с этим можно сделать, если оно уже не лечится? И меня, сограждане, ужасно мучает вопрос… Если дипломатия России «вакцинная», то как тогда называть дипломатию Запада? От нас без объяснений требовали ответить за Boeing в Донбассе и невыполнение Минских соглашений, которые открыто динамит страна скачущих морекопателей

 

История с отравлением Скрипалей прошла под девизом «highly likely» (с высокой вероятностью, англ.) и без каких-либо доказательств. А годами слоняющиеся по Европе отравители-неудачники с задатками пиротехников-любителей, Петров и Боширов, это и вовсе за гранью приличного и вменяемого!

Петров и Боширов уходят на задание...

Как прикажете называть все это? Может быть «политикой потерянной реальности» или «политикой утраченной совести»? Думаю, что вразумительного ответа нет. Как нет и желания Запада что-либо в этом вопросе менять… Что же, как говориться, «поживем-увидим», господин Боррель.

 

Только вы уж лучше в Москву больше не приезжайте! Мы тут вам официально не рады… Да и попахивает все это уже каким-то мазохизмом. Понятия об извращенцах в России-матушке совсем не толерантные! Мало ли чего может случится…

 

А что касается российской вакцины, то на сегодняшний день она зарегистрирована более чем в 60 странах с общим населением свыше 3 млрд. человек. И еще около 20 стран собираются это сделать! Учитывая, что на 7 декабря 2020 года, население планеты составляло 7 830 458 560 человек, это без малого половина!

 

Так что «мудрой» и вечно что-то выгадывающей Европе вакцины может просто не хватить. А вот это уже будет, действительно, проблема…

 

А как считаете вы, сограждане?

 

Надеюсь, вам понравился материал, и вы поддержите меня «лайком».

 

До встречи!

Оставьте первый комментарий